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Quiche Lorraine com Queijo Prato

Quiche Lorraine com Queijo Prato

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Quiche Lorraine com Queijo Prato

Por CyberCook

Preparo

2h0

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Quiche lorraine com queijo prato, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche lorraine com queijo prato que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:8

Ingredientes

Recheio

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.

  • 2.Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.

  • 3.Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.

  • 4.Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.

  • 5.Retire a massa da geladeira.

  • 6.Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.

  • 7.Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.

  • 8.Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc) por cerca de 25 min.

  • 9.Retire os feijões e deixe esfriar.

  • 10.Para o recheio: doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.

  • 11.Seque em papel absorvente e pique grosseiramente. Reserve.

  • 12.Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

  • 13.Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.

  • 14.Para a montagem: cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºc) por 40 min.

Dicas

Obs: O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa inspirada no bolo alemão denominado "kuchen". A influência alemã nesta torta é devida à proximidade da região da alsácia-lorena e na massa, que era feita pelos alemães e que eles denominavam de "chen". A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França. O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadas feitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.

silvana silveira

por silvana silveira

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COMENTÁRIOS

DENILSON MESQUITA

DENILSON MESQUITA

29/04/2008

DELICIOSA!