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Quiche Lorraine com Queijo Prato

Porções

8

Peso

173,94 g*

Preparo

2h35

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
  2. 2.
    Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.
  3. 3.
    Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  4. 4.
    Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
  5. 5.
    Retire a massa da geladeira.
  6. 6.
    Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.
  7. 7.
    Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
  8. 8.
    Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc) por cerca de 25 min.
  9. 9.
    Retire os feijões e deixe esfriar.
  10. 10.
    Para o recheio: doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
  11. 11.
    Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  14. 14.
    Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon.
  15. 15.
    Misture bem.
  16. 16.
    Para a montagem: cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºc) por 40 min.
  17. 17.
    Sirva com salada verde.
silvana silveira
por   silvana silveira

Quiche Lorraine com Queijo Prato