Quiche Lorraine
0
2h0
6 porções
Valor nutricional
878,49 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.
2. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.
3. Bata levemente o ovo com a água e o sal.
4. Bata levemente o ovo com a água e o sal.
5. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
6. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
7. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
8. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
9. Deixe descansar por 20 minutos.
10. Deixe descansar por 20 minutos.
11. Preaqueça o forno em médio.
12. Preaqueça o forno em médio.
13. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).
14. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).
15. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
16. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
17. Reserve.
18. Reserve.
Recheio
1. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
2. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
3. Retire e coloque em papel absorvente.
4. Retire e coloque em papel absorvente.
5. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
6. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
7. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
8. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
9. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
10. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
11. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
12. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
13. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
14. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
15. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
16. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
17. Sirva com salada verde.
18. Sirva com salada verde.
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