Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche Lorraine

por CyberCook
porções: 6
Peso: 256,47 g *
Preparo: 5h42

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.
  2. 2.
    Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.
  3. 3.
    Bata levemente o ovo com a água e o sal.
  4. 4.
    Bata levemente o ovo com a água e o sal.
  5. 5.
    Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  6. 6.
    Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  7. 7.
    Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  8. 8.
    Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  9. 9.
    Deixe descansar por 20 minutos.
  10. 10.
    Deixe descansar por 20 minutos.
  11. 11.
    Preaqueça o forno em médio.
  12. 12.
    Preaqueça o forno em médio.
  13. 13.
    Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).
  14. 14.
    Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).
  15. 15.
    Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
  16. 16.
    Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
  17. 17.
    Reserve.
  18. 18.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
  2. 2.
    Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
  3. 3.
    Retire e coloque em papel absorvente.
  4. 4.
    Retire e coloque em papel absorvente.
  5. 5.
    Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
  6. 6.
    Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
  7. 7.
    Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  8. 8.
    Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  9. 9.
    Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
  10. 10.
    Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
  11. 11.
    Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  12. 12.
    Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  13. 13.
    Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  14. 14.
    Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  15. 15.
    Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  16. 16.
    Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  17. 17.
    Sirva com salada verde.
  18. 18.
    Sirva com salada verde.
Adriana Lua
por   Adriana Lua

Quiche Lorraine