
Quiche Lorraine
Porções
6
Peso
256,47 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.
- 2.Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.
- 3.Bata levemente o ovo com a água e o sal.
- 4.Bata levemente o ovo com a água e o sal.
- 5.Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
- 6.Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
- 7.Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
- 8.Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
- 9.Deixe descansar por 20 minutos.
- 10.Deixe descansar por 20 minutos.
- 11.Preaqueça o forno em médio.
- 12.Preaqueça o forno em médio.
- 13.Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).
- 14.Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).
- 15.Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
- 16.Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
- 17.Reserve.
- 18.Reserve.
Recheio
- 1.Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
- 2.Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
- 3.Retire e coloque em papel absorvente.
- 4.Retire e coloque em papel absorvente.
- 5.Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
- 6.Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
- 7.Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
- 8.Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
- 9.Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
- 10.Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
- 11.Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
- 12.Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
- 13.Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
- 14.Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
- 15.Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
- 16.Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
- 17.Sirva com salada verde.
- 18.Sirva com salada verde.

por Adriana Lua
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.