Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche Integral de Alho Poró, Palmito e Cebola Caramelada

porções: 10
Peso: 205,80 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela coloque os ingredientes líquidos e depois os secos.
  2. 2.
    Amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
  3. 3.
    Não sove!
  4. 4.
    Forme uma bola e enrole com filme plástico.
  5. 5.
    Leve à geladeira por 20 minutos.
  6. 6.
    Abra a massa com o rolo, entre duas folhas de papel manteiga, com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  7. 7.
    Enrole a massa no rolo e transfira para uma forma de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais.
  8. 8.
    Reserve na geladeira até hora da montagem (isso evita que massa encolha).
  9. 9.
    Pode deixar a massa pronta na geladeira de um dia para o outro, e tirar 30 minutos antes de abrir.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela wok, ou frigideira grande, refogue o alho poró e o palmito com o azeite de oliva.
  2. 2.
    Junte os ovos batidos com o requeijão e o leite.
  3. 3.
    Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  4. 4.
    Despeje sobre a massa na assadeira.

Cobertura

  1. 1.
    Cubra o fundo de uma panela com açúcar.
  2. 2.
    Deixe caramelizar e adicione a cebola.
  3. 3.
    Cozinhe mexendo sempre, até secar o líquido que se forma.
  4. 4.
    Distribua as cebolas sobre o recheio.
  5. 5.
    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
andrea jaeger
por   andrea jaeger

Quiche Integral de Alho Poró, Palmito e Cebola Caramelada