Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche de Tomate Seco e Azeitonas

Porções

8

Peso

163,00 g*

Preparo

2h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura.
  2. 2.
    Numa tigela, misture a ricota com o ovo.Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem.
  5. 5.
    Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos.
  6. 6.
    Sirva a quiche morna ou fria.

Sugestão: Massa folhada caseira

  1. Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa. Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa. Envolva-a em filme plástico e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Rende 400 g de massa.
Mary Yamakawa
por   Mary Yamakawa

Quiche de Tomate Seco e Azeitonas