Quiche de Tomate Seco e Azeitonas
Ingredientes
Como Fazer
1. Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura.
2. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino.
4. Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem.
5. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos.
6. Sirva a quiche morna ou fria.
Sugestão: Massa folhada caseira
1. Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa. Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa. Envolva-a em filme plástico e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Rende 400 g de massa.
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