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Quiche de tomate seco

Porções

15

Peso

103,73 g*

Preparo

2h27

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e faça uma cavidade no centro.
  2. 2.
    Coloque o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos (reserve um pouco para untar a assadeira) e o requeijão.
  3. 3.
    Trabalhe a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  4. 4.
    Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
  6. 6.
    Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
  7. 7.
    Recheio - coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Bata com um batedor manual por 4 minutos.
  8. 8.
    Espalhe os tomates secos sobre a massa, salpique as folhas de manjericão, distribua o queijo e despeje o creme.
  9. 9.
    Volte a quiche para o forno médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada.
  10. 10.
    Retire do forno e sirva quente ou fria
Paula Azevedo
por   Paula Azevedo

Quiche de tomate seco