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Quiche de Salmão com Brócolis

Porções

8

Peso

167,44 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture a farinha e o sal .
  2. 2.
    Junte a manteiga em cubos e esfregue com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. 3.
    Junte a gema e a água e misture com um garfo até começar a formar uma massa.
  4. 4.
    Amasse com as mãos, formando um disco, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. 6.
    Abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e forre uma forma de fundo removível de 23-25cm, de bordas altas.
  7. 7.
    Fure o fundo com um garfo, forre a massa com papel-alumínio e cubra com feijões secos.
  8. 8.
    Leve a base da torta ao forno por 30 minutos, removendo os feijões e o papel-alumínio no meio do tempo.

Recheio

  1. 1.
    Corte o brócolis em floretes pequenos e cozinhe por uns 2 minutos em água fervente com sal. Escorra e reserve.
  2. 2.
    Corte o salmão em pedaços de cerca de 2 cm, tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. 3.
    Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e a ricota. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4.
    Retire a base de torta do forno e espalhe o brócolis e o salmão sobre ela.
  5. 5.
    Cubra com o creme de ovos e leve ao forno por mais 45 minutos, ou até que o recheio esteja dourado e firme.
CyberCook
por   CyberCook

Quiche de Salmão com Brócolis