
Quiche de Ricota com Brócolis
Porções
10
Peso
173,25 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Juntar os ingredientes e misturar bem com a mão até formar a massa.
- 2.Espalhe a massa na assadeira, fundos e laterais.
Recheio
- 1.Cozinhe o brócolis até que esteja al dente. Não pode ficar muito mole.
- 2.Esfarele bem a ricota e junte os outros ingredientes, com exceção do brócolis e duas colheres de parmesão. Faça um creme relativamente homogênea.
- 3.Se você achar necessário, pode bater essa mistura no liquidificador, porém eu prefiro fazer isso na mão mesmo!
- 4.Junte o brócolis cozido e picado à mistura e despeje tudo sobre a massa preparada anteriormente.
- 5.Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno à 180ºC por cerca de 30 minutos (é bom verificar se a borda está crocante para ver se realmente está assado).
- 6.Espere esfriar para servir :)
Dica CyberCook
- 1.Usando brócolis pré-cozido e congelado o tempo de preparo diminui bastante.
- 2.Você pode pular a etapa do cozimento do brócolis e ir direto para o preparo do creme.
- 3.Assim você ganha mais tempo no seu dia :)

por Eduardo Silva Moreira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.