Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

QUICHE DE QUIJO E PRESUNTO - 31/07/2005 220810 - Vanessa

porções: 10
Peso: 137,20 g *
Preparo: 2h20

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Numa panela derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture. Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Reserve.

Massa

  1. 1.
    Acessório: forma de fundo removível com 29 cm de diâmetro
  2. 2.
    1. Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa. Adicione o sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea. Forme uma bola com a massa.
  3. 3.
    2. Aqueça o forno. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre a forma. Com o garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  4. 4.
    3. Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada. Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme. Espalhe o tomate e o orégano por cima e asse até o recheio ficar firme. Polvilhe com o manjericão, desenforme e sirva.
frineia silva
por   frineia silva

QUICHE DE QUIJO E PRESUNTO - 31/07/2005 220810 - Vanessa