
Quiche de Queijos, Bacon e Tomatinhos
Porções
6
Peso
190,89 g*
Preparo
2h39
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para obter o bacon tostadinho, coloque, em um prato, 1 folha de papel toalha; sobre ela, as fatias de bacon e cubra-as com outra folha de papel toalha. Leve ao forno de microondas e na potência máxima, ligue por 1 minuto; vire as fatias, cubra novamente e acione mais 1 minuto. Vá repetindo até que o bacon esteja tostadinho não demais, pois ainda irá ao forno.... Deixe esfriar sobre uma folha de papel toalha limpinha. Quebre o bacon, com as mãos mesmo, em pedacinhos pequenos.
- 2.Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga; assim que derreter, junte a cebola e deixe fritar, até que fique transparente; junte a farinha e mexa bem; acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
- 3.Retire do fogo e deixe esfriar, por cerca de 15-20 minutos.
- 4.Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- 5.Em uma vasilha, misture o queijo cottage com o fermento em pó, sal, e mostarda. Reserve.
- 6.Em uma vasilha grande, bata os ovos.
- 7.Acrescente o cream cheese, a mistura do queijo cottage e o creme de farinha/manteiga/leite. Junte os queijos gruyère e provolone.
- 8.Coloque em uma forma de cerca de 25cm de diâmetro.
- 9.Salpique o bacon picadinho.
- 10.Acomode os tomates, de modo a ficarem com a parte cortada para cima.
- 11.Asse por cerca de 40 minutos, até que esteja ligeiramente dourada e que, ao colocar a lâmina de uma faca no centro da quiche ela saia limpa/seca.
- 12.Espere descansar por 15 minutos para depois servir.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.