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Quiche de queijo gouda

Porções

8

Peso

149,38 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
  2. 2.
    Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador. Reserve.
  2. 2.
    Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.
  3. 3.
    Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme.
  4. 4.
    Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.
  5. 5.
    Se preferir, substitua o queijo gouda pelo edam, de textura similar.
  6. 6.
    Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Quiche de queijo gouda