Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche de Quatro Queijos

Ingredientes

Recheio e montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela grande, abra um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Misture e amasse até a massa ficar lisa.
  2. 2.
    Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio e montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
  2. 2.
    Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Cubra com o recheio. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Quiche de Quatro Queijos