Quiche de Quatro Queijos
0
35 min
8 porções
Valor nutricional
334,58 kcal
Ingredientes
Recheio e montagem
Como Fazer
1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela grande, abra um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Misture e amasse até a massa ficar lisa.
2. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio e montagem
1. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
2. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24 cm de diâmetro.
4. Cubra com o recheio. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: