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Quiche de Fiambre e Courgette

Porções

12

Peso

117,75 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Massa quebrada

Como Fazer

  1. 1.
    Forrar a forma com a massa e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Picar a cebola e os alhos e alourá-los em azeite. Juntar o fiambre cortado em bocadinhos. Deixar cozinhar durante 3 minutos.
  2. 2.
    Cortar a courgette em cubinhos e os tomates cereja em metades. Juntá-los ao preparado anterior. Temperar com sal e pimenta.
  3. 3.
    Deitar o preparado de fiambre e legumes na tarteira. Bater os ovos com as natas, com o auxílio de um garfo, e deitar por cima do preparado anterior. Cozinhar no forno, a 180ºC, por 20 a 30 minutos (até ficar douradinho). Servir morna ou fria.

Massa quebrada

  1. 1.
    Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
  2. 2.
    Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
  3. 3.
    Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
  4. 4.
    Adicione a água e o ovo de uma só vez.
  5. 5.
    Sove a massa só para ligar.
  6. 6.
    Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
  7. 7.
    Estenda com o rolo e farinha.
  8. 8.
    A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
  9. 9.
    Deve ser trabalhada rapidamente.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Quiche de Fiambre e Courgette