Quiche de Cogumelo
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40 min
12 porções
Valor nutricional
124,91 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o creme vegetal e o ovo.
2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
3. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio
1. Em uma panela média aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal e doure a cebola.
2. Junte os cogumelos e refogue por mais 5 minutos ou até secar o líquido que se formou. Junte o cheiro-verde, retire do fogo e reserve.
3. Coloque no liquidificador o restante do creme vegetal e o queijo. Despeje o leite fervente e bata até formar um creme. Reserve.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 C).
5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
6. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
7. Faça furos na massa com um garfo, e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire.
8. Coloque o refogado de cogumelos e espalhe o creme de queijo com uma colher. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar as bordas da massa. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva em seguida.
9. Se desejar substitua o queijo-de-minas por ricota fresca amassada.
10. Você pode misturar dois ou mais tipos de cogumelos, como shitake, shimeji e cogumelos-de-Paris.
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