Início

Receitas

Lanches

Quiche de Cogumelo

Quiche de Cogumelo

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,22

Informação nutricional

Valor nutricional

124,91 kcal

olga celi oliveira

Receita enviada por olga celi oliveira

Em 22/10/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o creme vegetal e o ovo.

  • 2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

  • 3. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela média aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal e doure a cebola.

  • 2. Junte os cogumelos e refogue por mais 5 minutos ou até secar o líquido que se formou. Junte o cheiro-verde, retire do fogo e reserve.

  • 3. Coloque no liquidificador o restante do creme vegetal e o queijo. Despeje o leite fervente e bata até formar um creme. Reserve.

  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 C).

  • 5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.

  • 6. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

  • 7. Faça furos na massa com um garfo, e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire.

  • 8. Coloque o refogado de cogumelos e espalhe o creme de queijo com uma colher. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar as bordas da massa. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva em seguida.

  • 9. Se desejar substitua o queijo-de-minas por ricota fresca amassada.

  • 10. Você pode misturar dois ou mais tipos de cogumelos, como shitake, shimeji e cogumelos-de-Paris.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários