Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche de Cebola e Bacon

porções: 8
Peso: 189,75 g *
Preparo: 3h8

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Creme

Como Fazer

Massa

  1. Em uma batedeira, coloque a farinha, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada e o sal. Bata até formar uma farofa e adicione um ovo. Se não der liga com um ovo, adicione um pouco de água. Transfira para uma superfície e termine de amassar com as mãos. Embrulhe em um plástico, leve para a geladeira por 1 hora. Entre folhas de plástico, abra a massa. Coloque a massa em uma fôrma removível. Pré-asse a massa por 15 minutos à 180 graus.

Montagem

  1. Forre o fundo da massa com a cebola. Por cima, coloque o bacon frito e, por último, o creme. Cubra com o queijo. Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

Recheio

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e deixe no fogo alto para pegar cor. Posteriormente, adicione o aceto balsâmico. O ponto da cebola é quando ela ainda não ficou mole, estando ainda crocante.

Creme

  1. Em uma tigela, coloque o creme, o creme de leite e os ovos mexidos. Misture bem. Tempere com salsinha, sal e pimenta.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Quiche de Cebola e Bacon