Quiche de Brócolis e Presunto
Foto: Éryka Almeida
0
3h16
8 porções
Valor nutricional
411,29 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Com a ponta dos dedos, amasse a manteiga e a farinha obtendo uma farofa grossa.
2. Acrescente a água e continue amassando até conseguir uma bola de massa lisa.
3. Estenda a massa, deixando com 1,5 cm de espessura.
4. Dobre-a sobre si mesma em e vezes (um lado sobre o outro).
5. Embrulhe-a em papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.
6. Ou congele por até dois meses - se quiser, poderá congelá-la já assada e recheá-la ainda congelada.
7. Estenda a massa em uma forma de desmontar, própria para assar (não há necessidade de untar).
8. Para assar: (esta massa é pré-assada, isto é, quando você rechear, ela já deve estar assada).
9. Forre a forma com a massa, aparando as bordas.
10. Cubra toda a massa com papel alumínio, comprimindo-a contra a massa e leve-a ao forno pré aquecido por 10 minutos.
11. Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
12. Espere esfriar para rechear.
Recheio
1. Disponha o presunto sobre a massa, já na forma.
2. Cubra com a metade do queijo, coloque os brócolis e salpique com o restante do queijo.
3. Bata os ovos e o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
4. Coloque sobre a torta.
5. Asse em forno por aproximadamente 30 ou 35 minutos.
6. O recheio deverá ficar firme e a superfície uniformemente dourada.
7. Sirva bem quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: