Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche de Brócolis e Presunto

por Éryka Almeida

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Com a ponta dos dedos, amasse a manteiga e a farinha obtendo uma farofa grossa.
  2. 2.
    Acrescente a água e continue amassando até conseguir uma bola de massa lisa.
  3. 3.
    Estenda a massa, deixando com 1,5 cm de espessura.
  4. 4.
    Dobre-a sobre si mesma em e vezes (um lado sobre o outro).
  5. 5.
    Embrulhe-a em papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.
  6. 6.
    Ou congele por até dois meses - se quiser, poderá congelá-la já assada e recheá-la ainda congelada.
  7. 7.
    Estenda a massa em uma forma de desmontar, própria para assar (não há necessidade de untar).
  8. 8.
    Para assar: (esta massa é pré-assada, isto é, quando você rechear, ela já deve estar assada).
  9. 9.
    Forre a forma com a massa, aparando as bordas.
  10. 10.
    Cubra toda a massa com papel alumínio, comprimindo-a contra a massa e leve-a ao forno pré aquecido por 10 minutos.
  11. 11.
    Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
  12. 12.
    Espere esfriar para rechear.

Recheio

  1. 1.
    Disponha o presunto sobre a massa, já na forma.
  2. 2.
    Cubra com a metade do queijo, coloque os brócolis e salpique com o restante do queijo.
  3. 3.
    Bata os ovos e o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. 4.
    Coloque sobre a torta.
  5. 5.
    Asse em forno por aproximadamente 30 ou 35 minutos.
  6. 6.
    O recheio deverá ficar firme e a superfície uniformemente dourada.
  7. 7.
    Sirva bem quente.
CyberCook
por   CyberCook

Quiche de Brócolis e Presunto