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Quiche de Berinjela e Tomate-cereja

porções: 8
Peso: 174,63 g *
Preparo: 1h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma superfície plana, peneire a farinha.
  2. 2.
    Abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Envolva a massa em papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, abra a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixe na geladeira por mais 15 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso, limpe as berinjelas, corte-as em 4 gomos, regue-as com um fio de azeite e leve ao grill do forno por cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    Fure o fundo da massa com um garfo, distribua por cima a berinjela morna e preencha os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas.
  7. 7.
    Despeje por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal.
  8. 8.
    Leve ao forno médio por 25 minutos.
  9. 9.
    Sirva morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.
  10. 10.
    Fonte: Revista Água na Boca.
João Sena
por   João Sena

Quiche de Berinjela e Tomate-cereja