Quiche de alho poró
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
9. Polvilhe com queijo ralado
10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Recheio
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
2. Coloque a farinha e mexa
3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente. Misture
Cobertura
1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue
2. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
3. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola
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Dicas
Receita enviada por Cátia Valerio