Início

Receitas

Lanches

Quiche de alho poró

Quiche de alho poró

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

254,98 kcal

jakeline mejorado serem

Receita enviada por jakeline mejorado serem

Em 10/06/2010

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento

  • 2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

  • 3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada

  • 4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)

  • 5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)

  • 6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície

  • 7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)

  • 8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura

  • 9. Polvilhe com queijo ralado

  • 10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos

Recheio

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola

  • 2. Coloque a farinha e mexa

  • 3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar

  • 4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente. Misture

Cobertura

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue

  • 2. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher

  • 3. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários