Quiche de alho-poró
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2h43
6 porções
Valor nutricional
532,85 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela grande junto com as duas colheres de sopa creme de cebola,abra um buraco no meio.
2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
5. Ligue a massa.
6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
7. Fatie finamente a parte clara dos alhos poró ( dispense a parte verde mais escura das folhas ), coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
8. Reserve.
9. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
11. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
12. Misture o alho poró refogado, já frio, ao creme de ovos e salpique com o parmesão, leve ao forno pré-aquecido em médio para assar.
13. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
14. Deixe esfriar antes de cortar.
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Dicas
As duas colheres de sopa creme de cebola são meu toque à massa, a mesma pode ser feita sem a sopa creme sem problema algum !