Início

Receitas

Lanches

Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h43

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,36

Informação nutricional

Valor nutricional

532,85 kcal

João Paulo

Receita enviada por João Paulo

Em 17/04/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela grande junto com as duas colheres de sopa creme de cebola,abra um buraco no meio.

  • 2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.

  • 3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.

  • 4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.

  • 5. Ligue a massa.

  • 6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  • 7. Fatie finamente a parte clara dos alhos poró ( dispense a parte verde mais escura das folhas ), coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.

  • 8. Reserve.

  • 9. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.

  • 10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 11. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.

  • 12. Misture o alho poró refogado, já frio, ao creme de ovos e salpique com o parmesão, leve ao forno pré-aquecido em médio para assar.

  • 13. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.

  • 14. Deixe esfriar antes de cortar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Andrea

Andrea

23/07/2013

Para incrementar, ao refogar o alho-poró, acrescentei cubinhos de bacon. Ficou uma delícia!

Nathalia

Nathalia

12/12/2011

Hum que delícia essa receita. Show de bola. Adorooooooo