Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche de alho-poró

Porções

6

Peso

208,00 g*

Preparo

2h43

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela grande junto com as duas colheres de sopa creme de cebola,abra um buraco no meio.
  2. 2.
    Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  3. 3.
    Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  4. 4.
    Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  5. 5.
    Ligue a massa.
  6. 6.
    Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  7. 7.
    Fatie finamente a parte clara dos alhos poró ( dispense a parte verde mais escura das folhas ), coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. 11.
    Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  12. 12.
    Misture o alho poró refogado, já frio, ao creme de ovos e salpique com o parmesão, leve ao forno pré-aquecido em médio para assar.
  13. 13.
    Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
  14. 14.
    Deixe esfriar antes de cortar.
João Paulo
por   João Paulo

Quiche de alho-poró