Quiche de abobrinha e salmão defumado
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1h45
15 porções
Valor nutricional
218,53 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Corte a manteiga em pedaços pequenos e esmigalhe–a completamente com a farinha peneirada, acrescentando o sal. Quebre o ovo e misture a massa com as mãos.
2. Junte á água o suficiente para que fique uma massa macia, mas ainda firme o suficiente para deixar limpa a tigela.
3. Sove – a apenas até ficar uma bola, embrulhe em papel manteiga e deixe descansando no mínimo por 1 hora.
4. No momento de usá-la, abra-a bem fina, forre uma forma de 22 cm e fure a superfície com um garfo.
Recheio
1. Pique a cebola bem miúdo com a faca (não usar processador) e doure – a no azeite juntamente com o alho.
2. Acrescentar a abobrinha, refogando rapidamente. Deixe esfriar.
3. Misture o creme de leite com as gemas, o ovo, os queijos prato e parmesão, o sal, a pimenta do reino e a semente de papoula.
4. Arrume o salmão e a abobrinha na forma e despeje esta mistura.
5. Coloque em um forno pré – aquecido à temperatura de 200º C. Deixe por 15 a 20 minutos, reduza para 170ºC e deixe por mais 10 minutos.
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