
Quiche de Abobrinha e Queijos
Porções
8
Peso
173,25 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero.
- 2.Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- 3.Deixe descansar por 30 minutos.
- 4.Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda.
- 5.Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºc) para assar por cerca de 20 minutos.
- 6.Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
- 1.Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela.
- 2.Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal.
- 3.Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º c) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.
- 4.Sirva bem quente.
Dicas
- 1.Você pode substituir o queijo tipo suíço (gruyère ou emmenthal), por queijo prato.
- 2.Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta.
- 3.Fure a massa com um garfo, antes de assar.
- 4.Congelamento congele a torta inteira ou em pedaços.
- 5.Coloque a torta em um recipiente adequado, para evitar que a quiche se quebre.
- 6.Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
- 7.Para descongelar, deixe a torta em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e aqueça em forno baixo (150°c) por cerca de 30 minutos.

por silvana silveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.