Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche de Abobrinha Cremosa

por Ana Barbarulo
porções: 8
Peso: 240,13 g *
Preparo: 2h3

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. 4.
    Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  5. 5.
    Depois, adicione o recheio.
  6. 6.
    Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o pimentão picado e deixe murchar.
  3. 3.
    Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano, etc) a seu gosto.
  4. 4.
    Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  5. 5.
    Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
  6. 6.
    Acrescente a mistura ao recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  7. 7.
    Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.
Ana Barbarulo
por   Ana Barbarulo

Quiche de Abobrinha Cremosa