Quiche
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
188,30 kcal
Massa
Base para o Recheio
Para acrescentar ao recheio
Massa
1. Junte a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
2. Adicione o sal e a água.
3. Misture com um garfo até absorver o líquido.
4. Amasse em uma superfície enfarinhada (passe farinha nas mãos também e continue colocando farinha até não grudar não mais).
5. Abra a massa em uma forma refratária pequena.
6. Faça furinhos na superfície e cubra com papel alumínio e grãos de feijão (para não inflar a massa).
7. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºc por 15 minutos.
8. Retire o papel alumínio e os grãos de feijão e asse por mais 5 minutos (ou até dourar).
Base para o Recheio
1. Misture os ingredientes da base até a mistura estar homogênea.
2. Caso opte por adicionar outros queijos misture toda a quantidade à base do recheio.
3. Caso opte por outra opção para se acrescentar ao recheio (misture os ingredientes da base primeiramente), adicione à base, misturando delicadamente, ¼ de xícara dos ingredientes escolhidos.
4. Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido, a 200º por aproximadamente 8 minutos ou até o recheio começar a estar firme (teste com a ponta de uma faca).
5. Retire, distribua o restante do recheio escolhido sobre a quiche e volte ao forno por mais 10 minutos (o recheio estará firme nas bordas e cremoso dentro.
Para acrescentar ao recheio
1. Você pode substituir o recheio por: Alho poró, pimenta biquinho, cheiro-verde ou queijos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: