Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quibe do Alvaro Rodrigues

sem lactose·

Porções

15

Peso

87,60 g*

Preparo

0h32

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva 750 ml de agua com 2 caldos de carne, tire do fogo e despeje sobre o trigo deixando hidratar por uma hora.
  2. 2.
    Não espremer o trigo.
  3. 3.
    Misturar nele a carne moída, cebolas, alho, hortelã, pimenta síria, sal, zatar e mão na massa durante 10 minutos, is
  4. 4.
    RECHEIO (opcional): um refogado comum de 300 gm de carne moída com os devidos temperos e soltinha.
  5. 5.
    Molhe as mãos e faça os quibes, abrir uma cavidade com o dedo, por o recheio da carne alguns pinolis (opcional) e feche modelando e tirando o ar de dentr
  6. 6.
    QUIBE DE BANDEJA: Faça a mesma massa acrescentando 1 colher S cheia de margarina.
  7. 7.
    Põe a metade da massa da carne na forma untada, aperte bem com as mãos molhadas, recheie com a carne OU com 2 cebolas grandes em rodelas, douradas com 1 colher S de margari.
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Quibe do Alvaro Rodrigues