Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quibe de Lentilha

sem lactose·vegana

Porções

18

Peso

97,31 g*

Preparo

0h29

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o trigo de molho em água por 30 minutos e espremido com as mãos.
  2. 2.
    Num processador, coloque a cebola, o pimentão, folhas de manjericão, hortelã e água.
  3. 3.
    Bata até obter uma pasta e reserve. Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo, sal, cominho e a pimenta.
  4. 4.
    Leve novamente ao liquidificador e processe. Reserve.
  5. 5.
    Coloque metade da massa num pirex untado, disponha o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  6. 6.
    Faça uns cortes com a faca e regue com azeite. Leve ao forno.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe a lentilha em 3 litros de água, al dente e escorra.
  2. 2.
    Numa panela, com óleo doure a cebola picada, junte a lentilha. Tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente. Por último, acrescente a salsa picada.
  3. 3.
    Retire do fogo e reserve.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Quibe de Lentilha