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Quibe da Família Sad

Quibe da Família Sad

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h17

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,90

Informação nutricional

Valor nutricional

296,23 kcal

Flavio Sad

Receita enviada por Flavio Sad

Em 05/02/2008

Massa

Recheio do Quibe

Massa

  • 1. Preparação do trigo

  • 2. Preparar uma bacia de plástico bem maior que o volume de trigo seco, pois após a reparação ele irá dobrar de volume.

  • 3. Lavar bem o trigo em água em abundância, por pelo menos três vezes e ir escorrendo a água.

  • 4. Após escorrer bem a água ( fazer bem lentamente para não perder o trigo ), acrescentar a água quente e deixar por aproximadamente 1 e ½ ou 2 horas.

  • 5. Preparação da carne da massa do quibe

  • 6. Escolher um patinho, de cor clara e aparência firme.

  • 7. Limpar bem, retirando o máximo de fibras possível, inclusive as internas.

  • 8. Moer a carne.

  • 9. Preparação da massa do quibe

  • 10. Passar a cebola no processador até obter uma pasta branca e uniforme.

  • 11. Misturar o trigo, a carne, o sal, a pimenta síria, a pimenta do reino e a cebola triturada.

  • 12. Misturar bem com as mãos até obter uma massa uniforme.

  • 13. Passar no processador, aos poucos, para obter uma massa homogênea .

  • 14. Prove a massa para observar o tempero. Se necessário adicione mais o tempero desejado.

  • 15. Reserve.

  • 16. Neste ponto, a massa para o quibe está pronta e pode ser apreciada crua, acompanhada de carne moída afogada, azeite, uma salada mista ( a base de alface, agrião, tomate, cebola, pepino, hortelã, Salsa e cebolinha) e pão.

  • 17. Preparação do recheio do quibe

  • 18. Refogar a carne moída ( 1 kg ), com os temperos indicados, exceto a uva passa, em óleo de milho, bem farto e deixar cozinhar.

  • 19. Preparação do quibe de bandeja

  • 20. Em um tabuleiro untado com manteiga, espalhar a massa do quibe, com as mãos como se fosse fazer uma torta, espalhar o recheio em toda superfície de quibe cru nesta bandeja,, distribuir a uva passa e cobrir com outra camada da massa do quibe.

  • 21. Importante  para trabalhar com o quibe cru, deve-se molhar bem as mãos, toda vez que for colocar a massa no tabuleiro para ir trabalhando e acertando a massa.

  • 22. Após preparado o tabuleiro, fazer cortes com uma faca, sempre molhando a ponta da faca em água fria, fazendo quadrados, e em cada quadrado, fazer um furo, para acrescentar um pouco de manteiga sobre este furo.

  • 23. Assar por aproximadamente 1 hora em fogo médio. ( não deixar assar muito, senão fica duro e seco ).

  • 24. E, bom proveito !!!!!!!

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Comentários
Joel Nascimento

Joel Nascimento

05/02/2008

Esta eu conheço ao vivo pois já degustei em sua casa,è SENSACIONAL!

Flavio Sad

Flavio Sad

05/02/2008

Esta receita aprendi com meu pai, que aprendeu com o pai dele, e .... É sempre um momento de reeencontro com minha história quando faço este prato.