Quibe com Cobertura Árabe Crocante
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5h58
16 porções
Valor nutricional
224,23 kcal
Quibe
Cobertura
Quibe
1. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água abundante por no minimo por no mínimo 2 horas.
2. Escorra bem, expremendo o trigo.
3. Em uma tigela misture a carne, o trigo, a cebola, 2 colheres (sopa) de margarina e a hortelã.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Misture bem até obter uma massa homogênia.
6. Unte um refratário (de aproximadamente 20 x 35cm) com margarina.
7. Acomode a massa de quibe, alisando a superfície com as mãos molhadas.
8. Com uma faca desenhe losangos sobre a massa, sem aprofundar o traço.
9. Em cada ponto de junção dos traços, distribua um pedacinho da margarina resntante.
10. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.
11. Molho:
12. Numa tigela, misture o iogurte e o azeite.
13. Acrescente a hortelã e tempere com sal a gosto.
14. Montagem:
15. Retire o quibe do forno, distribua o molho de iogurte pela superfície e então cubra com uma boa camada da batata palha.
16. Rendimento: 8 a 10 porções.
17. Tempo de preparo: 15minutos + 2 horas /
18. Tempo de cozimento: 40 minutos.
19. Obs.: É importante usar o refratário certo, para que o molho de iogurte se distribua por igual e a preparação tenha uma boa sipefícies para as batatas.
20. Dica: Pode acrescentar cerca de 3 colheres (sopa) de castanha de caju ou castanha-da-amazônia torrada e picada, ou pinolis.
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