Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quenga (receita mineira)

sem lactose·sem glúten·

Porções:

16

Peso:

197,53 g*

Preparo:

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro salgue e temperar a galinha com alho.
  2. 2.
    É melhor que a galinha seja caipira, pois o sabor é diferente.
  3. 3.
    Ela vai para panela para refogar com o toucinho.
  4. 4.
    Acrescente as cebolas, o pimentão, tomate e o cheiro verde.
  5. 5.
    Deixe refogar mais um pouco e coloque água o suficiente para cobrir a galinha.
  6. 6.
    Agora é tampar e deixar cozinhar.
  7. 7.
    Chegou a hora de acrescentar o fubá que ficou de molho na água por duas horas. Ela fica mais para um pirão, com o caldo grosso.
João Sena
por   João Sena

Quenga (receita mineira)