Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Queijo Mussarela

sem glúten·
por mariana

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o leite em uma panela grande, desligue e coloque o vinagre.
  2. 2.
    Junte o sal e reserve por 1 hora até coalhar.
  3. 3.
    Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
  4. 4.
    Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar.
  5. 5.
    Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
  6. 6.
    Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
  7. 7.
    Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
  8. 8.
    Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
  9. 9.
    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Doraci Marlene Gardin
por   Doraci Marlene Gardin

Queijo Mussarela