Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Queijadas Portugal

Porções

20

Peso

86,60 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Para a massa

Para o Recheio

Como Fazer

Para a massa

  1. 1.
    Peneire a farinha para dentro de uma tigela.
  2. 2.
    Junte o açúcar e a manteiga e misture. Adicione pequenas porções de água gelada e amasse bem até obter uma massa lisa. Molde uma bola e unte levemente com manteiga. Tape a tigela com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
  3. 3.
    Retire pequenas porções de massa e estenda com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  4. 4.
    Corte em rodelas e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. 5.
    No meio de cada uma, deite uma colher de recheio
  6. 6.
    Umedeça as beiras e una-as em cima, comprimindo o recheio. Leve ao forno até dourar
  7. 7.
    Deixe as queijadas arrefecerem um pouco e pincele-as com geleia de fruta.

Para o Recheio

  1. Prepare o recheio. Bata muito bem as gemas com o açucar e a clara. Junte o requeijão previamente passado por uma peneira fina. Misture bem e reserve.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Queijadas Portugal