
Queijadas Portugal
Porções
20
Peso
86,60 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Para a massa
Para o Recheio
Como Fazer
Para a massa
- 1.Peneire a farinha para dentro de uma tigela.
- 2.Junte o açúcar e a manteiga e misture. Adicione pequenas porções de água gelada e amasse bem até obter uma massa lisa. Molde uma bola e unte levemente com manteiga. Tape a tigela com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
- 3.Retire pequenas porções de massa e estenda com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- 4.Corte em rodelas e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 5.No meio de cada uma, deite uma colher de recheio
- 6.Umedeça as beiras e una-as em cima, comprimindo o recheio. Leve ao forno até dourar
- 7.Deixe as queijadas arrefecerem um pouco e pincele-as com geleia de fruta.
Para o Recheio
- Prepare o recheio. Bata muito bem as gemas com o açucar e a clara. Junte o requeijão previamente passado por uma peneira fina. Misture bem e reserve.