Puchero da vovó Maria (espanhola porreta)
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1h50
18 porções
Valor nutricional
323,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos, o grão de bico e o músculo.
2. À parte, numa panela grande com anti aderente, frite o bacon sem por óleo, deixando que a gordura do próprio bacon vá se soltando, até que fique bem sequinho e tenha soltado bastante gordura.
3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por muito tempo, até que fique bem marrom, quase queimado. Junte o tomate, a cenoura, a vagem, o caldo de legumes e a água. Quando a cenoura começar a amolecer, mas ainda ao dente, coloque a batata doce, a abóbora e o repolho. Cozinhe por mais 10 minutos e junte tudo ao grão de bico e a carne já cozida. Deixe cozinhar junto, sem pressão, por mais uns 10 minutos.
4. Sirva em prato fundo regado com azeite.
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Dicas
O puchero é um prato espanhol do dia-a-dia, por isso os ingredientes variam muito. Pode-se fazer muitas substituições de ingredientes, mas não pode faltar o grão de bico, algo defumado, como o bacon, e legumes.