Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Provoleta

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Porções

72

Peso

36,49 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira, acrescente a cebola e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. 2.
    Cozinhe por cerca de 10 minuto até murchar e dar uma leve tostada.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Misture as carnes, tempere com o sal e a pimenta.
  5. 5.
    Molde os hambúrgueres com as mão ou com um aro.
  6. 6.
    Os discos devem ter cerca de 10 cm de diâmetro e 1 dedo de altura (180 gramas de carne cada um).
  7. 7.
    Leve uma frigideira ou uma chapa de ferro ao fogo alto e deixe aquecer bem.
  8. 8.
    Coloque os hambúrgueres para cozinhar de 2 a 5 minutos cada lado, de acordo com o ponto de carne que deseja.
  9. 9.
    Retire e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  10. 10.
    Corte os pães ao meio e passe 1 colher (sopa) de manteiga em um das metades.
  11. 11.
    Coloque para tostar na chapa do hambúrguer por cerca de 2 minutos.
  12. 12.
    Corte o provolone em cubos.
  13. 13.
    Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer.
  14. 14.
    Acrescente o queijo e o creme de leite.
  15. 15.
    Mexa até derreter bem.
  16. 16.
    Acrescente sal e pimenta a gosto.
  17. 17.
    Monte o lanche na seguinte ordem: pão, tomate, pepino, cebola, hambúrguer, creme e pão.
Bom Gosto
por   Bom Gosto

Provoleta