Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizzas de Panela de Pressão

porções: 10
Peso: 167,10 g *
Preparo: 1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça o recheio de sua preferência.
  2. 2.
    Dilua o fermento no leite e adicione um pouco de farinha.
  3. 3.
    Deixe parado um minuto e junte os ingredientes restantes.
  4. 4.
    Amasse bem com as mãos, formando uma massa homogênea e firme.
  5. 5.
    Faça sete bolinhas, coloque numa forma, cubra e deixe descansar por 25-30 minutos.
  6. 6.
    Abra a massa, formando discos finos com o tamanho um pouco maior que o fundo da panela.
  7. 7.
    Aqueça a panela de pressão em fogo forte e coloque um pouco de azeite no fundo.
  8. 8.
    Coloque a massa.
  9. 9.
    Disponha o recheio e tampe a panela.
  10. 10.
    Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente três minutos.
  11. 11.
    Tire a pressão e abra a panela.
  12. 12.
    Faça as outras (leva menos tempo pois a panela já está mais quente).
  13. 13.
    Sirva em seguida.
  14. 14.
    Dica: caso desejar, coloque molho de tomate sobre a massa antes do recheio.
  15. 15.
    Sugestões de recheio - espalhe a mostarda sobre a massa, feche a panela de pressão e deixe dourar (3 minutos).
  16. 16.
    Retire do fogo e distribua fatias de carpaccio (carne crua em fatias finíssimas).
  17. 17.
    Regue com um pouco de azeite, vinagre balsâmico e polvilhe parmesão ralado.
  18. 18.
    Espalhe um pouco de azeite sobre a massa, feche a panela e deixe a massa dourar (3 minutos).
  19. 19.
    Retire do fogo, espalhe um pouco de mostarda, distribua fatias de salmão defumado, endro/dill e alcaparras.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Pizzas de Panela de Pressão