Pizza no Espeto
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2h53
15 porções
Valor nutricional
369,81 kcal
Ingredientes
Recheio de Mussarela
Como Fazer
1. Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
2. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
3. Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
4. Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
5. Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar.
6. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
7. No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência.
8. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos.
9. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro.
10. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
11. Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.
12. Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos.
13. Sirva imediatamente.
14. OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar.
15. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
16. DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
Recheio de Mussarela
1. OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa
2. Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,
3. orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.
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Dicas
Para o Recheio de Calabresa
300 gr de calabresa fina defumada cortada em rodelas e fritas
1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)
200 gr de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa
Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas,
pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal e orégano.
Para o Recheio de Marguerita
200 gr de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
100 gr de tomate cereja bem pequeno
folhas de manjericão
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa
Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e folhas de manjericão.
Para o Recheio de Banana
20 unidades de banana prata ou a de sua preferência
3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa
Recheio de Banana:
Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos na mistura de açúcar com canela em pó.