Pizza Marguerita
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4h17
10 porções
Valor nutricional
292,95 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.
2. Misture a farinha e o sal numa bacia. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.
3. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
4. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.
5. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
6. Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar.
Cobertura
1. Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços).
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
3. Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura. Rale a mussarela na parte grossa do ralador. Separe o manjericão que será utilizado.
4. Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.
5. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.
6. Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).
7. Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.
8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.
9. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.
10. Sirva bem quente.
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