Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza Grelhada Light

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa: dissolva o fermento na água morna e junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
  2. 2.
    Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
  4. 4.
    Para a cobertura: corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre.
  5. 5.
    Misture 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente teflon e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
  6. 6.
    Tampe e deixe por cerca de 10 minutos.
  7. 7.
    Vire do outro lado e deixe o líquido secar.
  8. 8.
    Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reserve.
  9. 9.
    Lave bem os tomates e corte em 3 fatias.
  10. 10.
    Coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
  11. 11.
    Para o recheio: bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
  12. 12.
    Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente teflon.
  13. 13.
    Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  14. 14.
    Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates, tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes

Pizza Grelhada Light