Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza Gigante em 30 Minutos

Essa pizza é para os fãs da massa fininha e macia.  Nem parece feita em casa!  Dá para fazer duas pizzas tamanho gigante, mas se não quizer fazer as duas de uma só vez (ou mesmo nenhuma das duas), congele a outra metade em saco plástico próprio.  Quando for usar, deixar descongelar em temperatura ambiente antes de abrir a massa. Uma praticidade só!

Porções

12

Peso

140,60 g*

Preparo

1h46

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Sugestão para Molho de tomates(quantidade para uma pizza)

Sugestão para cobertura (para uma pizza)

Como Fazer

  1. 1.
    A massa: antes de mais nada, pre-aqueça o forno à 200 graus (tire o grill de dentro, se possível).
  2. 2.
    Numa vasilha grande, coloque dois copos de farinha de trigo e faça uma cova no meio.
  3. 3.
    Esfarele o fermento nessa cova e despeje aos poucos, enquanto vai mexendo, a água morna com o açúcar dissolvido (se usar o fermento desidratado, colocar a água com açúcar e dissolver o fermento.
  4. 4.
    Deixar descansar por 5 minutos e acrescentar a farinha).
  5. 5.
    Costumo usar a batedeira com o gancho para massa, mas nada impede de usar uma colher de pau nessa etapa e mais adiante, usar as mãos para dar o ponto da massa.
  6. 6.
    Acrescente o sal e o azeite à massa.
  7. 7.
    Acrescente mais um copo de farinha de trigo e quando a massa começar ficar homogênea, ir acrescentando o restante aos poucos, até dar o ponto.
  8. 8.
    No caso da batedeira, a massa está no ponto quando desgruda da tijela.
  9. 9.
    Quando amassada com as mãos, transfira a massa para uma superfície sempre polvilhada com farinha e vá amassando até que fique elástica, mas firme.
  10. 10.
    Faça uma bola e deixe descansar uns minutos, enquanto prepara o molho de tomates rapidamente.
  11. 11.
    Se estiver usando molho já pronto deixe a massa descansar por 5 minutos e pule para a etapa seguinte.
  12. 12.
    Molho:aqueça o azeite numa panela pequena e refogue a cebola.
  13. 13.
    Acrescente os tomates sem pele cortados, refogue um pouco.
  14. 14.
    Acrescente 150 ml de água e deixe ferver e engrossar.
  15. 15.
    Adicione os temperos e mais água, caso o molho esteja muito grosso.
  16. 16.
    Montagem: separe a massa em duas partes.
  17. 17.
    Numa superfície polvilhada, abra a massa com rolo de pastél, sempre virando e polvilhado com farilha para não grudar.
  18. 18.
    Abra a massa bem fina de modo que fique com forma arredondada(ficará do tamanho de uma pizza gigante).
  19. 19.
    Forre o gril/prateleira do forno com o papel manteiga(salpique com o fubá) e transfira a massa cuidadosamente.
  20. 20.
    Dica: não segure a massa pelas pontas, pois ela se rasgará.
  21. 21.
    Use os bracos e mãos para apoiar a massa pelo centro.
  22. 22.
    Já sobre o papel, cubra a massa com o molho de tomates e a cobertura preferida.
  23. 23.
    Asse por 15 minutos (forno pré-aquecido), ou até que o queijo esteja derretido e levemente corado nas bordas.
Andrea dos Santos
por   Andrea dos Santos
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pizza Gigante em 30 Minutos