Pizza Gigante em 30 Minutos
Essa pizza é para os fãs da massa fininha e macia. Nem parece feita em casa! Dá para fazer duas pizzas tamanho gigante, mas se não quizer fazer as duas de uma só vez (ou mesmo nenhuma das duas), congele a outra metade em saco plástico próprio. Quando for usar, deixar descongelar em temperatura ambiente antes de abrir a massa. Uma praticidade só!
0
1h46
12 porções
Valor nutricional
236,86 kcal
Ingredientes
Sugestão para Molho de tomates(quantidade para uma pizza)
Sugestão para cobertura (para uma pizza)
Como Fazer
1. A massa: antes de mais nada, pre-aqueça o forno à 200 graus (tire o grill de dentro, se possível).
2. Numa vasilha grande, coloque dois copos de farinha de trigo e faça uma cova no meio.
3. Esfarele o fermento nessa cova e despeje aos poucos, enquanto vai mexendo, a água morna com o açúcar dissolvido (se usar o fermento desidratado, colocar a água com açúcar e dissolver o fermento.
4. Deixar descansar por 5 minutos e acrescentar a farinha).
5. Costumo usar a batedeira com o gancho para massa, mas nada impede de usar uma colher de pau nessa etapa e mais adiante, usar as mãos para dar o ponto da massa.
6. Acrescente o sal e o azeite à massa.
7. Acrescente mais um copo de farinha de trigo e quando a massa começar ficar homogênea, ir acrescentando o restante aos poucos, até dar o ponto.
8. No caso da batedeira, a massa está no ponto quando desgruda da tijela.
9. Quando amassada com as mãos, transfira a massa para uma superfície sempre polvilhada com farinha e vá amassando até que fique elástica, mas firme.
10. Faça uma bola e deixe descansar uns minutos, enquanto prepara o molho de tomates rapidamente.
11. Se estiver usando molho já pronto deixe a massa descansar por 5 minutos e pule para a etapa seguinte.
12. Molho:aqueça o azeite numa panela pequena e refogue a cebola.
13. Acrescente os tomates sem pele cortados, refogue um pouco.
14. Acrescente 150 ml de água e deixe ferver e engrossar.
15. Adicione os temperos e mais água, caso o molho esteja muito grosso.
16. Montagem: separe a massa em duas partes.
17. Numa superfície polvilhada, abra a massa com rolo de pastél, sempre virando e polvilhado com farilha para não grudar.
18. Abra a massa bem fina de modo que fique com forma arredondada(ficará do tamanho de uma pizza gigante).
19. Forre o gril/prateleira do forno com o papel manteiga(salpique com o fubá) e transfira a massa cuidadosamente.
20. Dica: não segure a massa pelas pontas, pois ela se rasgará.
21. Use os bracos e mãos para apoiar a massa pelo centro.
22. Já sobre o papel, cubra a massa com o molho de tomates e a cobertura preferida.
23. Asse por 15 minutos (forno pré-aquecido), ou até que o queijo esteja derretido e levemente corado nas bordas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para esta receita, é necessário papel manteiga (60 cm). Caso queira colocar em forma própria para pizza ou tabuleiro, o papel não é necessário.