Pizza extra macia
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
3. Deixe descansar por 1/2 hora.
4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
5. Não se esqueça do óleo.
6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e unte a bola de massa.
11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.
12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.
13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.
14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
15. A massa crescerá novamente.
16. Retire do forno as assadeiras com massa.
17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência.
20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.
21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro.
22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.
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