Pizza de tomate fresco, alcachofra e presunto
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57 min
20 porções
Valor nutricional
173,38 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Retirar a forma do forno e forrar com uma folha de papel vegetal.
2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
3. Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal.
4. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.
5. Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.
6. Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.
7. Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC.
8. Retirar do forno e deixar esfriar por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.
Cobertura
1. Cortar os tomates em rodelas finas.
2. Escorrer muito bem os corações de alcachofras e cortar em metades.
3. Rasgar as fatias de presunto com as mãos.
4. Cortar a bola de mozzarella em fatias grossas.
5. Pincelar as bases das pizas com azeite.
6. Cobrir com as rodelas de tomate e distribuir o presunto.
7. Espalhar as alcachofras e as fatias de mozzarella pelas pizas.
8. Polvilhar com o queijo pecorino ralado e orégano à gosto.
9. Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC.
10. Retirar as pizas do forno e servir de imediato
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