Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza de Mussarela

porções: 24
Peso: 127,75 g *
Preparo: 2h36

Ingredientes

Massa

Molho

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture o fermento, o azeite, a água e o açúcar e deixe descansar alguns minutos.
  2. 2.
    Misture a farinha (peneirada) com o sal.
  3. 3.
    Faça um buraco na farinha e despeje a mistura dos líquidos com açúcar e fermento.
  4. 4.
    Misture devagar e quando começar a desgrudar das mãos, sove por cerca de 10 minutos.
  5. 5.
    Cubra a massa por cerca de 1h com um pano úmido, até crescer.
  6. 6.
    Divida a massa em porções, e abra em uma superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Deixe descansar por mais 15 - 20min.
  8. 8.
    Pré-asse por cerca de 5min em forno bem quente antes de colocar o molho.

Molho

  1. 1.
    Refogue o alho no azeite, acrescente o tomate, o manjericão e o sal.
  2. 2.
    Diminua o fogo e deixe apurar bem.
  3. 3.
    Caso queira, passe o molho pelo liquidificador.

Montagem

  1. 1.
    Cubra a pizza pré-assada com o molho de tomate, salpique a mussarela e o orégano.
  2. 2.
    Volte ao forno para dourar e derreter o queijo.
  3. 3.
    Varie as coberturas conforme seu gosto.
  4. 4.
    Bom apetite!
Afonso Polly
por   Afonso Polly

Pizza de Mussarela