Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza de Linguiça Irati

Porções

8

Peso

229,13 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Molho de Linguiça

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Cozinhe bem a batata. Em seguida descasque e passe pelo espremedor, deixando como um purê.
  2. 2.
    Misture a batata (purê) com o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite.
  3. 3.
    Vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme e lisa.
  4. 4.
    Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave.
  5. 5.
    Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Enquanto isto você pode preparar o molho.
  6. 6.
    Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite.
  7. 7.
    Abra a massa com o rolo e coloque na forma de maneira que a borda fique mais grossa.
  8. 8.
    Leve ao forno para assar levemente, dos dois lados, retire assim que a massa ficar corada.

Molho de Linguiça

  1. 1.
    Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse (desmanche) a linguiça fresca, sem a pele, junto com o manjericão.
  2. 2.
    Numa frigideira com 25 cm de diâmetro coloque um fio de azeite frite o alho e a cebola até dourar.
  3. 3.
    Espalhe uniformemente a linguiça. Frite em fogo médio por 10 minutos.
  4. 4.
    Ao final, misture a cebolinha picada a gosto.
  5. 5.
    Despeje o molho de linguiça sobre a pizza, distribuindo sobre toda a massa.

Montagem

  1. 1.
    Cubra com queijo mussarela ralado, azeitonas e o orégano.
  2. 2.
    Leve a pizza ao forno até que o queijo derreta.
  3. 3.
    Retirar do forno e cobrir o queijo com batata palha.
  4. 4.
    Sirva em seguida.
Luiz Carlos Kloster
por   Luiz Carlos Kloster

Pizza de Linguiça Irati