Início

Receitas

Lanches

Pizza de Linguiça Irati

Pizza de Linguiça Irati

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,92

Informação nutricional

Valor nutricional

503,92 kcal

Luiz Carlos Kloster

Receita enviada por Luiz Carlos Kloster

Em 27/05/2010

Massa

Molho de Linguiça

Montagem

Massa

  • 1. Cozinhe bem a batata. Em seguida descasque e passe pelo espremedor, deixando como um purê.

  • 2. Misture a batata (purê) com o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite.

  • 3. Vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme e lisa.

  • 4. Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave.

  • 5. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Enquanto isto você pode preparar o molho.

  • 6. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite.

  • 7. Abra a massa com o rolo e coloque na forma de maneira que a borda fique mais grossa.

  • 8. Leve ao forno para assar levemente, dos dois lados, retire assim que a massa ficar corada.

Molho de Linguiça

  • 1. Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse (desmanche) a linguiça fresca, sem a pele, junto com o manjericão.

  • 2. Numa frigideira com 25 cm de diâmetro coloque um fio de azeite frite o alho e a cebola até dourar.

  • 3. Espalhe uniformemente a linguiça. Frite em fogo médio por 10 minutos.

  • 4. Ao final, misture a cebolinha picada a gosto.

  • 5. Despeje o molho de linguiça sobre a pizza, distribuindo sobre toda a massa.

Montagem

  • 1. Cubra com queijo mussarela ralado, azeitonas e o orégano.

  • 2. Leve a pizza ao forno até que o queijo derreta.

  • 3. Retirar do forno e cobrir o queijo com batata palha.

  • 4. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Luiz Carlos Kloster

Essa receita foi feita pela primeira vez junto com meus amigos e parte da minha família (meus cobaias). A pizza ficou deliciosa mesmo, mas o mais me interessa e juntar meus familiares e amigos. Com eles, qualquer receita é apenas complemento.