Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza de Frigideira

Unidades

8

Peso

169,31 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Molho

Recheio de 4 queijos

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  2. 2.
    Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  3. 3.
    Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Molho

  1. 1.
    Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  2. 2.
    Bata até obter uma textura consistente.
  3. 3.
    (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Para a montagem:
  2. 2.
    Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  3. 3.
    Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  4. 4.
    Vire o disco e doure do outro lado.
  5. 5.
    Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  6. 6.
    Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  7. 7.
    Sirva quente

Outras sugestões de recheio

  1. 1.
    Recheio 1:
  2. 2.
    100 gr de presunto magro em tiras
  3. 3.
    100 gr de mussarela ralada
  4. 4.
    1 quanto baste de azeitona preta para decorar
  5. 6.
    Recheio 2:
  6. 7.
    150 gr de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
  7. 8.
    50 gr de mussarela de búfala cortada em tiras
  8. 9.
    1 quanto baste de tomate seco
  9. 10.
    1 quanto baste de escarola
  10. 13.
    Recheio 3:
  11. 14.
    Escarola refogada no azeite e alho
  12. 15.
    1 quanto baste de azeitona preta
  13. 17.
    Recheio 4 -Margherita:
  14. 18.
    Rodelas de tomate
  15. 19.
    1 quanto baste de mussarela ralada
  16. 20.
    Folhas de manjericão
  17. 21.
    Azeitonas verdes
francielle fernanda de fatima
por   francielle fernanda de fatima

Pizza de Frigideira