Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza de Férias

porções: 6
Peso: 241,50 g *
Preparo: 2h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma esponja misturando 100 g de farinha, o fermento e metade do leite.
  2. 2.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Adicione os demais ingredientes, sendo que a água deve ser colocada aos poucos, na quantidade suficiente para dar o ponto.
  4. 4.
    Misture bem, com as mãos, até a massa ficar firme e homogênea.
  5. 5.
    Deixe descansar por alguns minutos.
  6. 6.
    Divida a massa em 4 ou 6 partes e faça bolinhos.
  7. 7.
    Deixe crescer por 20 minutos.
  8. 8.
    Em seguida, abra a massa com o rolo.
  9. 9.
    Coloque o disco de pizza numa fôrma e distribua sobre ele o molho de tomate de sua preferência.
  10. 10.
    Recheie a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido.

Sugestão de recheio

  1. 1.
    Esquente um pouco de azeite e frite cebola ralada, até murchar levemente.
  2. 2.
    Adicione carne moída.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta á gosto.
  4. 4.
    Refogue bem.
  5. 5.
    Recheie a pizza com essa carne e, por cima, coloque pedaços de tomate.
  6. 6.
    Quebre um ovo num prato, bata levemente e despeje sobre a carne (na pizza).
  7. 7.
    Por fim, cubra com fatias de mussarela.
  8. 8.
    Leve para assar.
  9. 9.
    Assim que estiver assada, retire a pizza do forno e distribua por cima, alface lisa picada.
  10. 10.
    Regue com azeite e sirva.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Pizza de Férias