
Pizza de calabreza da minha nona
Fatias
24
Peso
137,17 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Coloque sobre a mesa 750 g da farinha, faça um vão no centro e coloque ali o fermento diluído e o açúcar.
- 2.Acrescente a água,o azeite, o sal e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione a farinha restante, até a massa soltar das mãos.
- 3.Divida a massa em 6 bolas (cada bola é uma pizza) e deixe descansar por 1 hora tampada com um guardanapo.
- 4.Abra cada bola com um rolo, numa massa bem fina, num diâmetro de cerca de 30 cm.
Recheio
- Recheie com os ingredientes seguido a seguinte ordem: molho de tomate, queijo e calabresa. Asse em forno pré-aquecido (300º C), por cerca de 5 a 10 minutos, até a borda que está próxima do fogo dourar. Gire para assar por igual. Retire do forno. Sirva em seguida.

por josé neves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.