Início

Receitas

Lanches

Pizza de Atum

Pizza de Atum

diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,65

Informação nutricional

Valor nutricional

180,08 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/02/2008

Ingredientes

Molho

Recheio

Como Fazer

  • 1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

  • 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

  • 3. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.

  • 4. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.

  • 5. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.

  • 6. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.

  • 7. Preaqueça o forno a 180º C.

  • 8. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.

  • 9. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.

  • 10. Retire a massa do forno e reserve.

Molho

  • 1. Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.

  • 2. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 3. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 4. Corte os tomates ao meio, horizontalmente.

  • 5. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve.

  • 6. Não enxágue os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos.

  • 7. No liquidificador, bata os tomates picados, o sal e o orégano por alguns segundos ou até obter uma pasta.

  • 8. Com uma colher, espalhe o molho sobre a massa de pizza pré-assada.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C.

  • 2. Com a ajuda de um garfo, retire o atum da lata e esfarele grosseiramente.

  • 3. Numa panelinha, coloque o ovo inteiro e cubra-o com água em temperatura ambiente.

  • 4. Leve a panelinha ao fogo alto.

  • 5. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e deixe o ovo cozinhar por 7 minutos.

  • 6. Em seguida, desligue o fogo, retire o ovo da água e deixe-o esfriar.

  • 7. Descasque o ovo, corte-o ao meio e pique apenas metade dele.

  • 8. Com uma colher, distribua o atum, a cebola, o ovo picado e a salsinha sobre a massa de pizza pré-assada e coberta com o molho de tomate.

  • 9. Leve ao forno para assar por 40 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários