Pizza Caseira Para Iniciante
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31 min
16 porções
Valor nutricional
108,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa bacia grande o fermento e o sal com a mão vá dissolvendo o fermento.
2. Após dissolver totalmente, junte açúcar.
3. Neste momento deixe o fermento crescer ele faz uma espécie de espuma branca (se não ocorrer jogue fora o fermento está vencido e não irá crescer a massa).
4. Aguarde 3 minutos, junte o azeite e a água morna.
5. Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea.
6. Sove a massa
7. Deixe descansar por uma hora e meia.
8. Separe a massa ao meio.
9. Aperte a massa para tirar o ar esticando-a-a (igual se faz com bala).
10. Abra a massa com rolo.
11. Abra a massa já no formato de pizza tentando esticar de modo que sobre aproximadamente uns 4 cms de borda a mais que o diâmetro da forma de pizza.
12. Coloque a sobra em volta da orla da forma( a massa vai ficar inteira, desta maneira a borda fica grossa).
13. Se preferir recheie a borda.
14. Coloque mussarela sobre a massa para não encharcar a massa com molho.
15. Coloque o molho sobre a mussarela e o seu recheio preferido
16. Leve ao forno e bom apetite.
Dicas Cybercook
1. A da foto foi feita no forno elétrico a 250 graus durante 15 minutos, estando ligado o dourador (grill).
2. Jamais substitua o azeite por óleo, a pizza perde qualidade.
3. Na etapa de fermentação, jogue uma bolinha de massa em um copo de água, para ter certeza que a massa levedou. Se a bolinha não subir em uma faça a massa novamente, pois indica que o fermento não está bom.
4. Lembre-se somente abra a pizza após uma hora e meia de fermentação, nunca antes.
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