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Pizza Caseira Para Iniciante

Pizza Caseira Para Iniciante

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

31 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,24

Informação nutricional

Valor nutricional

108,15 kcal

marco antonio severo de castro

Receita enviada por marco antonio severo de castro

Em 28/11/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa bacia grande o fermento e o sal com a mão vá dissolvendo o fermento.

  • 2. Após dissolver totalmente, junte açúcar.

  • 3. Neste momento deixe o fermento crescer ele faz uma espécie de espuma branca (se não ocorrer jogue fora o fermento está vencido e não irá crescer a massa).

  • 4. Aguarde 3 minutos, junte o azeite e a água morna.

  • 5. Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea.

  • 6. Sove a massa

  • 7. Deixe descansar por uma hora e meia.

  • 8. Separe a massa ao meio.

  • 9. Aperte a massa para tirar o ar esticando-a-a (igual se faz com bala).

  • 10. Abra a massa com rolo.

  • 11. Abra a massa já no formato de pizza tentando esticar de modo que sobre aproximadamente uns 4 cms de borda a mais que o diâmetro da forma de pizza.

  • 12. Coloque a sobra em volta da orla da forma( a massa vai ficar inteira, desta maneira a borda fica grossa).

  • 13. Se preferir recheie a borda.

  • 14. Coloque mussarela sobre a massa para não encharcar a massa com molho.

  • 15. Coloque o molho sobre a mussarela e o seu recheio preferido

  • 16. Leve ao forno e bom apetite.

Dicas Cybercook

  • 1. A da foto foi feita no forno elétrico a 250 graus durante 15 minutos, estando ligado o dourador (grill).

  • 2. Jamais substitua o azeite por óleo, a pizza perde qualidade.

  • 3. Na etapa de fermentação, jogue uma bolinha de massa em um copo de água, para ter certeza que a massa levedou. Se a bolinha não subir em uma faça a massa novamente, pois indica que o fermento não está bom.

  • 4. Lembre-se somente abra a pizza após uma hora e meia de fermentação, nunca antes.

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Comentários
julia maria luzardo rodrigues

receita muito boa

marco antonio severo de castro

Obrigado Julia