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Pizza Caseira Para Iniciante

sem lactose·vegana

Porções

16

Peso

46,75 g*

Preparo

0h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa bacia grande o fermento e o sal com a mão vá dissolvendo o fermento.
  2. 2.
    Após dissolver totalmente, junte açúcar.
  3. 3.
    Neste momento deixe o fermento crescer ele faz uma espécie de espuma branca (se não ocorrer jogue fora o fermento está vencido e não irá crescer a massa).
  4. 4.
    Aguarde 3 minutos, junte o azeite e a água morna.
  5. 5.
    Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea.
  6. 6.
    Sove a massa
  7. 7.
    Deixe descansar por uma hora e meia.
  8. 8.
    Separe a massa ao meio.
  9. 9.
    Aperte a massa para tirar o ar esticando-a-a (igual se faz com bala).
  10. 10.
    Abra a massa com rolo.
  11. 11.
    Abra a massa já no formato de pizza tentando esticar de modo que sobre aproximadamente uns 4 cms de borda a mais que o diâmetro da forma de pizza.
  12. 12.
    Coloque a sobra em volta da orla da forma( a massa vai ficar inteira, desta maneira a borda fica grossa).
  13. 13.
    Se preferir recheie a borda.
  14. 14.
    Coloque mussarela sobre a massa para não encharcar a massa com molho.
  15. 15.
    Coloque o molho sobre a mussarela e o seu recheio preferido
  16. 16.
    Leve ao forno e bom apetite.

Dicas Cybercook

  1. 1.
    A da foto foi feita no forno elétrico a 250 graus durante 15 minutos, estando ligado o dourador (grill).
  2. 2.
    Jamais substitua o azeite por óleo, a pizza perde qualidade.
  3. 3.
    Na etapa de fermentação, jogue uma bolinha de massa em um copo de água, para ter certeza que a massa levedou. Se a bolinha não subir em uma faça a massa novamente, pois indica que o fermento não está bom.
  4. 4.
    Lembre-se somente abra a pizza após uma hora e meia de fermentação, nunca antes.
marco antonio severo de castro
por   marco antonio severo de castro

Pizza Caseira Para Iniciante