Pizza Brotinho (massa econômica)
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe por 15 minutos.
2. Coloque o restante dos ingredientes até formar uma massa solta.
3. Rasgue a massa,sovando por 20 min.
4. Deixe descansando por 1 h.
5. Faça as bolinhas.
6. Deixe descansar por mais 15 min.
7. Abra a massa nas forminha untadas.
8. Deixe por mais 15 minutos.
9. Leve para assar.
10. Monte as pizzas como de sua preferência.
11. Embale e leve ao freezer.
12. Variedade de coberturas que se pode colocar sobre uma pizza é quase infinita, entretanto, algumas preparações são tradicionais e têm fiéis seguidores:
13. Margherita: tomate, queijo mozzarella e folhas de manjericão (nomeada em homenagem à princesa-consorte Margarida de Savóia, que adorava pizzas);
14. Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;
15. Portuguesa: tomate, presunto (fiambre), queijo mozzarella, cebola, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;
16. Calabresa: tomate, lingüiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;
17. Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com
18. lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;
19. Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;
20. Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três e cinco queijos);
21. Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;
22. Alice (anchova em italiano) ou Aliche: tomate e anchovas.
23. Marinara (Napolitana): tomate, azeite de oliva, orégano e alho.
24. Margherita: tomate, azeite de oliva, mozzarella e manjericão.
25. Ripieno (Calzone), uma pizza recheada: ricota, mozzarella especial, azeite de oliva e salame.
26. Formaggio e Pomodoro: tomate, azeite de oliva e queijo parmesão ralado.
27. Quando degustada, a pizza deve apresentar-se macia, bem assada, suave, elástica, fácil de ser dobrada pela metade.
28. A pizza deve ser obrigatoriamente redonda, não podendo o seu diâmetro ser maior do que trinta e cinco centímetros. Outra medida, a espessura no centro do disco, não deve ser maior do que cinco milímetros, e a borda não pode ser maior do que dois centímetros.
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Dicas
Receita do Chef André