Pizza Brasileira
0
1h30
16 porções
Valor nutricional
201,84 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos. Misture a farinha e o sal em uma bacia. Coloque o azeite em fio. Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna. Misture tudo até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos. Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos. Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora. Está pronta para abrir e assar.
2. Ligue o forno em temperatura média/alta (250º C). Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão do tamanho de uma fôrma de 33 cm (8 pedaços). Adicione o molho de tomate. Polvilhe com orégano. Distribua o requeijão por todo o disco com ajuda de uma bisnaga e cubra-o com a mussarela de forma uniforme. Salpique o alho-poró cortado em rodelinhas e o palmito picado. Leve ao forno para assar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para saber quando a massa cresceu o suficiente, coloque uma bolinha de 2 cm da própria massa dentro de um copo d’água. Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.