Pizza a lenha
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1h45
16 porções
Valor nutricional
67,70 kcal
Para a massa
Para o molho
Para a massa
1. Separar em duas partes e deixar crescer a massa, coberta com pano, por umas duas horas
Para o molho
1. Bater no liquidificador (não muito), ou no processador: Tomates bem maduros e sem as sementes, azeite, orégano, sal e manjericão fresco
Coberturas
1. Mussarela: molho, mussarela, orégano, azeitonas
2. Napolitana: molho, mussarela, tomates em rodelas, queijo parmesão ralado, orégano, azeitonas
3. Atum: molho, atum, tomates em rodelas, cebola fatiadas, catupiry, orégano, azeitonas
4. Alice: molho, mussarela, tomates em rodelas, aliche, orégano, azeitonas
5. Angolana: molho, mussarela, presunto, atum, tomates em rodelas, cebola, orégano, azeitonas
6. A moda: molho, mussarela, alho frito, alcaparras, aliche, orégano, azeitonas
7. Alho: molho, mussarela, alho frito, orégano, azeitonas
8. Margarita: molho, mussarela, tomates em rodelas, manjericão, orégano azeitonas
9. 3 queijos: molho, mussarela, catupiry, parmesão ralado, orégano, azeitonas, folhinhas de manjericão
10. Catupiry: molho, catupiry, orégano, azeitonas
11. Berinjela: molho, berinjela frita, parmesão ralado, azeitonas, orégano
12. Cachorrão: molho, mussarela, salsichas em rodelas, batata palha por cima
Para assar
1. Com o forno a lenha bem quente, separe o braseiro nos lados.
2. Vá abrindo a massa com o rolo e recheando conforme sua preferencia.
3. Levar no lastro do forno com a´pá de madeira e ir girando de vez em quando com a pá de aço.
4. Se o forno estiver bem quente (350 graus), a pizza sai em 2 a 3 minutos no máximo.
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Dicas
(receita da Carmo e do Valter)
Dá para duas pizzas. Para fazer mais é só dobrar a receita de massa
Lista de compras
farinha de trigo, fermento, azeite, orégano, tomate, mussarela, alice, atum, alho, alcaparras, catupiry, azeitonas cebola, queijo parmesão, açúcar, sal, óleo, presunto, beringela, manjericão, batata palha, salsicha
Voce tem que ter
forno a lenha, lenha, pá de madeira, pá de aço, enxada para carvão, formas de pizza pau de macarrão, uma bacia para a massa, uma vassoura para varrer o forno
Acima de tudo, muito amor e deção. A experiência você pega com o tempo